Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
493   4   0   0

Самолеты Первой мировой войны.

Самолеты Первой мировой войны.

Felixstowe F2A

Британец Джон Порте впервые заинтересовался авиацией в 1909 году, а в начале 1914 года присоединился в США к знаменитому Гленну Кертису, чтобы участвовать в проектировании трансатлантической летающей лодки. Вернувшись в Великобританию, он стал активно убеждать Адмиралтейство приобрести для морской авиации летающие лодки конструкции Гленна Кертиса. В первый год Первой мировой войны Дж. Порте приобрел достаточно богатый опыт полетов на таких гидросамолетах, а в сентябре 1915 года приступил к разработке модифицированного варианта на базе лодок Кертиса.
Модернизация американских лодок имела ограниченный успех, но Порте, в конце концов, спроектировал совершенно новый корпус с одним реданом, который получил обозначение Porte I. Имея крылья и хвостовое оперение по типу стандартной летающей лодки Curtiss H-4 и силовую установку, состоявшую из двух двигателей Hispano-Suiza. После проведенных испытаний Порте добавил два редана на корпус лодки и в таком виде самолет считается прототипом последующего семейства летающих лодок "F".
Дальность полета и полезная нагрузка H-4 не удовлетворяли требованиям, предъявляемым к самолетам, предназначенным для патрулирования акватории Северного моря. Поэтому вскоре Порте убедил Гленна Кертиса присоединиться к проекту и усовершенствовать самолет, после чего тот получил обозначение H-12. Хотя он имел хорошие летные характеристики, вскоре стало ясно - первоначальный вариант корпуса не подходит для использования в Северном море. Порте пришлось спроектировать новый двухреданный корпус, который вместе с перепроектированным хвостовым оперением, бипланной коробкой по типу самолета H-12 и двигателями Eagle обеспечил новой летающей лодке намного лучшие характеристики. Новый самолет получил обозначение Felixstowe F2. Последовавшие испытания показали, что незначительная доработка и установка более мощных двигателей позволят сделать из самолета идеальную патрульную летающую лодку - с двигателями Eagle VIII машину начали выпускать серийно под обозначением F2A.
Felixstowe F2A использовались для патрулирования Северного моря до конца войны.

Тактико-технические характеристики Felixstowe F2A:

Размах крыла - 29.15 метра.
Длина - 14.1 метра.
Высота - 5.34 метра.
Экипаж - 4 человека.
Силовая установка - два поршневых V12 двигателя Rolls-Royce Eagle VIII, 257 кВт, 345 л.с. каждый.
Максимальная скорость - 154 км/ч.
Взлетная масса - 4980 кг.
Масса пустого - 3424 кг.
Практический потолок - 2926 метра.
Дальность полета - 950 км или 6 часов.
Скорость подъема - на 600 метров - 3 мин 50 сек., на 3000 метров - 39 мин. 30 сек.
Вооружение - 4 или 7 пулеметов калибра 7.7 мм Lewis
Бомбовая нагрузка - 208 кг. под крыльями.

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
528   4   0   0

Самолеты Первой мировой войны.

Самолеты Первой мировой войны.

FBA Type A

FBA Type A (и подобные ему тип В и С) были семьей разведывательных самолетов, произведенных до и во время Первой мировой войны.
Идейным вдохновителем создания франко-британской компании "Franco-British Aviation Company" ("FBA"), зарегистрированной в 1913 году в Лондоне, был француз Луи Шрек.
Первые серийные летающие лодки компании "FBA" оснащались ротативными моторами Gnome мощностью от 50 до 100 л. с. (37-75 кВт). Они отличались однореданными деревянными корпусами (лодками), обшивались фанерой и имели двухстоечные деревянные бипланные коробки с крыльями разного размаха, имевшими полотняную обшивку. Двигатель устанавливался между крыльями, он приводил во вращение толкающий воздушный винт.
К началу 1915 года компания поставила морской авиации Великобритании и Франции несколько самолетов модели FBA Type B. Самолет имел складывающиеся крылья, что впоследствии стало характерной чертой самолетов компании FBA, а вскоре после него появилась модель с новым двигателем и улучшенными летными характеристиками, которая получила обозначение Type C. Type C отличался усиленной носовой частью измененной формы и вооружался 37-мм пушкой, размещенной в передней кабине. Это был одноместный самолет с пушкой, имевший фюзеляж в виде типичной лодки и стандартное колесное шасси.
Летающие лодки FBA в годы Первой мировой войны внесли огромный вклад в борьбу союзников с германскими подводными лодками.

Тактико-технические характеристики FBA Type B:

Размах крыла - 13.68 метра.
Длина - 8 метров.
Высота - 3.4 метра.
Экипаж - 2-3 человека.
Силовая установка - поршневой двигатель Clerget 9B, 97 кВт, 130 л.с.
Максимальная скорость - 105 км/ч
Взлетный вес - 840 кг.
Масса пустого - 535 кг.
Практический потолок - 2500 метров.
Дальность полета - 400 км.

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
673   9   0   0

Поздравляем!

Сегодня ночью в канадском Камлупсе закончился 17 Чемпионат мира по хоккею среди женщин. Наша сборная на нем завоевала бронзовые медали.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Проиграв все три матча в группе, в четвертьфинале наша сборная уверенно обыграла сборную Швеции со счетом 4:1. Однако в полуфинале потерпела сокрушительное поражение от соперниц из США со счетом 0:9.
Матч за 3 место со сборной Финляндии выдался напряженным и не выявил победителя ни в основное время, ни в овертайме. Судьба матча решалась в серии буллитов, в которой наши девчонки оказались хладнокровней, и благодаря шайбам Анны Щукиной и Ольги Сосиной завоевали "бронзу". Финкам не удалось забросить ни одного буллита благодаря нашему вратарю Надежде Морозовой и попаданию в штангу.

Посмотрим на нашу бронзовую сборную.

Поздравляем!
Всего фото в этом сете: 24
Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!



скрытый текст


Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
492   4   0   0

К 80-му Чемпионату мира по хоккею.

К 80-му Чемпионату мира по хоккею.

Ассоциация хоккея Ирландии

Ассоциация создана в 1977. Стала полноправным членом ИИХФ 26 сентября 1996 года.
Первый матч с участием ирландской команды был сыгран 21 апреля 1982 года в Дублине между местным "Даблин Стагс" и британской командой "Ливерпуль Леопард". Матч закончился со счетом 11:7 в пользу хозяев. Ирландская хоккейная лига основана в 2007 году. В чемпионате принимают участие 6 клубов.
Первый матч сборная Ирландии сыграла 16 марта 2004 году в Рейкьявике (Исландия) в рамках чемпионата мира III дивизиона со сборной Мексики, проиграв его со счетом 3:8. В своем первом чемпионате сборная Ирландии заняла 4 место (из 5 команд). В рамках III дивизиона чемпионатов мира сборная Ирландии принимала участие еще 5 раз не поднимаясь выше 2 места (2007 год). На своем 7 чемпионате, 2010 году, который проходил в Кокельшере (Люксембург) сборная Ирландии сенсационно завоевала золотые медали, обыграв всех трех соперников: сборную Греции со счетом 2:1, сборную ОАЭ - 8:3, сборную Люксембурга - 6:4.
Благодаря победе в 2010 году сборная Ирландии поднялась во II дивизион и в 2011 году сыграла на чемпионате мира в группе В, проиграв все 5 игр (сборным Болгарии, Китая, Румынии, Исландии и Хорватии) и заняв в группе последнее место.
В 2012 и 2013 годах сборная Ирландии играла в III дивизионе чемпионатов мира, заняв в эти годы 4 место.
С 2014 года сборная Ирландии в чемпионатах мира не участвует.

Самую крупную победу сборная Ирландии одержала 8 марта 2005 года в Мехико (Мексика), обыграв сборную Армении со счетом 23:1.
Самое крупное поражение сборная Ирландии потерпела 13 апреля 2011 года в Загребе (Хорватия), уступив сборной Румынии со счетом 0:22.

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
528   7   0   0

К 80-му Чемпионату мира по хоккею.

К 80-му Чемпионату мира по хоккею.

Ассоциация хоккея Индии

Является полноправным членом ИИХФ с 27 апреля 1989 года.
Свое первый матч на международной арене сборная Индии провела в 2009 году на Азиатских играх. В Абу-Даби 15 марта сборная сыграла со сборной Таиланда, уступив со счетом 0:14. На Азиатских играх сборная Индии принимала участие еще 3 раза, показав лучший результат в 2011 году заняв 6 место.
В 2012 году команда из Индии приняла участие в Азиатском Кубке вызова, где одержала первую в своей истории победу, 21 марта обыграв сборную Макао со счетом 5:1, что на сегодняшнее время является ее крупной победой. Всего в группе В этого турнира со сборной Макао было сыграно две игры. Первую игру сборная Индии проиграла со счетом 3:5. Также две игры в группе было сыграно со сборной Малайзии, поиграв обе со счетом 2:13 и 2:18. Однако одна победа позволила сборной Индии в группе занять второе место и в квалификационном раунде плей-офф сыграть со сборной Кувейта, которую они проиграли со счетом 2:13.
На чемпионатах мира сборная Индии не выступала.

Самое крупное поражение сборная Индии потерпела 26 апреля 2011 года в Эль-Кувейт (Кувейт), уступив сборной Кувейта со счетом 2:39.


Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
Блоги
offline
716   6   0   0

Искусство Фаберже.

Карл Фаберже - известный российский ювелир. Глава семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства. Является создателем яиц Фаберже.
Карл Фаберже и ювелиры его фирмы создали первое ювелирное яйцо в 1885 г. Оно было заказано царем Александром III как пасхальный сюрприз для его жены Марии Федоровны. Так называемое "Куриное" яйцо снаружи покрыто белой, имитирующей скорлупу, эмалью, а внутри, в "желтке" из матового золота, - изготовленная из цветного золота курочка. Внутри курочки, в свою очередь, спрятана небольшая рубиновая корона - позднее утраченная.
Императрица была так очарована подарком, что Фаберже, превратившийся в придворного ювелира, получил заказ изготавливать по яйцу ежегодно; изделию следовало быть уникальным и содержать какой-либо сюрприз, это было единственным условием. Следующий император, Николай II, сохранил эту традицию, каждую весну даря, в свою очередь, два яйца - одно Марии Федоровне, своей овдовевшей матери, и второе - Александре Федоровне, новой императрице.
Изготовление каждого яйца занимало практически год. Как только эскиз был утвержден, за работу бралась целая команда ювелиров фирмы, имена некоторых из них сохранились (так что говорить, что автор всех яиц лично сам Карл Фаберже не следует). Особенно велик вклад мастера Михаила Перхина. Также упоминаются Август Хольстром, Генрик Вигстром, Эрик Коллин.
Серия императорских яиц пользовалась такой славой, что фирма Фаберже выполнила несколько изделий и для частных заказчиков (известно о 15-ти). Среди них стоит особняком серия из семи яиц, подаренных золотопромышленником Александром Фердинандовичем Кельхом своей супруге. Остальные известные восемь яиц Фаберже были выполнены на заказ для Феликса Юсупова, племянника Альфреда Нобеля, Ротшильдов, герцогини Мальборо и неустановленных лиц. Они не такие роскошные, как императорские, и не являются оригинальными, зачастую повторяя тип, придуманный для царских подарков.

Искусство Фаберже.
Всего фото в этом сете: 27
Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже. Искусство Фаберже.


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
498   6   0   0

К 80-му Чемпионату мира по хоккею

К 80-му Чемпионату мира по хоккею
Всего фото в этом сете: 2


Федерация хоккея Израиля

Член ИИХФ c 1 мая 1991 года.
Хоккей в Израиле родился в 1986 году с началом занятий на первой, небольшой площадке, которая была открыта, в Кирьят-Моцкине возле Хайфы. В 1988 году была образована Израильская ассоциация хоккея и фигурного катания (самостоятельной, Федерация хоккея Израиля, стала в 1994 году).
Толчок к развитию хоккея дала эмиграция в Израиль. В страну прибыли хоккеисты и тренеры из бывшего СССР и Канады.
В первом чемпионате Израиля, который состоялся в 1990 году, участвовало 4 команды, победителем стал "ХК Хайфа", переименованный впоследствии в "Хоукс Хайфа". Клуб из Хайфы победил также в чемпионатах 91-го и 94-го года, а всего 6 раз. На данный момент это рекорд Израиля.
В сезоне 2012/2013 чемпионат страны проходил в двух дивизионах, участвовало 15 команд из 11 городов. Чемпионом Израиля стала команда из Ришон-ле-Циона "Ришон Дэвилз".
В 1992 году сборная Израиля впервые приняла участие на чемпионате мира, проходившем в ЮАР, сыграв свой первый матч 22 марта со сборной Испании, уступив в той игре со счетом 4:23.
Наиболее успешным для хоккеистов из Израиля стал 2005 год. Они заняли 1-е место в группе B II дивизиона чемпионата мира и перешли в I дивизион.
В 2011 году израильтяне заняли первое место в III дивизионе, одержав самую крупную в своей истории победу, со счетом 26:2 над сборной Греции. В 2012 году бело-голубые, играли во II дивизионе, заняв 5-ое место в группе B. В 2013 году, выиграв группу В, израильтяне завоевали право на следующий год выступать в группе А II дивизиона.
Всего сборная Израиля приняла участие в 25 чемпионатах.
В первом отборочном раунде к зимним Олимпийским играм 2014 года участвовала в одной группе со сборными Хорватии, Сербии и Мексики, заняла последнее место, не выиграв ни одного матча.
В предварительном раунде отборочных соревнований к Олимпийским играм 2018 года, сборная Израиля заняла 3-е место, уступив сборным Эстонии и Мексики и выиграв у сборной Болгарии.

Самое крупное поражение сборная Израиля потерпела 15 марта 1993 года в Бледе (Словения), уступив сборной Латвии со счетом 0:32.

Читать все комментарии (6)