Блоги
offline
614   5   0   0

Ж/д катастрофы. 1998 год. Эшеде.

Ж/д катастрофы. 1998 год. Эшеде.
Всего фото в этом сете: 5




Фото 1 - высокоскоростной поезд ICE (InterCity Express)
Фото 2 - схема пошерстного и противошерстного движения.
А - пошерстное движение - движение от крестовины к острякам стрелочного перевода.
В - проивошерстное движение - движение от остряков к крестовине.
При движении в пошерстном направлении стрелка должна быть переведена в соответствующее положение, иначе произойдет взрез стрелки.
Взрез стрелки – принудительное перемещение остряков стрелки под действием колесной пары подвижного состава при движении в пошерстном направлении, когда стрелка установлена в положение, не соответствующее направлению движения.
Фото 3 - место катастрофы.
Фото 4 - мемориал на месте катастрофы.
Фото 5 - обелиск с именами 101 погибшего пассажира.

3 июня 1998 года высокоскоростной поезд ICE № 884 "Wilhelm Conrad Röntgen" (2 головных моторных и 12 промежуточных прицепных вагонов) с 287 пассажирами на скорости 200 км/ч следовал из Мюнхена в Гамбург. В 10:56 в шести с лишним километрах от Эшеде на 55-м километре магистрали у первого прицепного вагона на 3-й колесной паре на правом по ходу движения колесе из-за усталостной трещины произошел разрыв бандажа, который слетел с колеса, пробил пол кузова и застрял между креслами одного из рядов в салоне первого вагона.
скрытый текст


Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
526   3   0   0

Ж/д катастрофы. 1997 год. Соутолл.

Ж/д катастрофы. 1997 год. Соутолл.
Всего фото в этом сете: 3


Фото 1 - скоростной поезд InterCity 125
Фото 2 - дизель-локомотив BR-Class-43
Фото 3 - дизель-локомотив BR-Class-59

19 сентября 1997 года скоростной дизель-поезд InterCity 125 компании "Great Western Trains", ведомый двумя тепловозами BR Class 43 в 10:32 по местному времени отправился из Суонси в Лондон с неисправной системой автоматического предупреждения (британский аналог АЛС). Состав был переполнен, и некоторым пассажирам приходилось стоять в проходах и тамбурах. Навстречу ему направлялся грузовой поезд, состоящий из 20 порожних вагонов-хопперов, ведомый тепловозом BR Class 59. Состав следовал из депо в Аллингтоне (графство Кент) на станцию "Уэст Дрейтон", расположенную на западе Лондона. Грузовой поезд следовал по главному пути, а пассажирский по примыкающему, на станции Соутолл InterCity 125 должен был остановиться перед стрелкой и пропустить грузовой состав.
На станции Соутолл IC 125 проехал на запрещающий сигнал светофора и в 13:15 протаранил восьмой вагон грузового поезда. Суммарная скорость поездов в момент столкновения составила 112 км/ч. В результате столкновения 6 пассажиров погибли на месте, 1 скончался в больнице, 212 человек получили ранения, из них 139 были госпитализированы, в том числе и машинист пассажирского поезда, который проигнорировал желтый сигнал светофора, предупреждающий, что путь после следующего сигнала закрыт. Сильнее всего пострадали первые два вагона IC 125, семеро погибших пассажиров ехали именно в них. Через тридцать минут после столкновения на месте происшествия была организована полномасштабная спасательная операция.

Главной причиной крушения явилась невнимательность машиниста InterCity 125. Он не заметил желтый сигнал. На допросе выяснилось, что машинист в это время был занят тем, что укладывал документы в сумку. По его словам, он в последний момент поднял глаза и увидел запрещающий сигнал, после чего применил экстренное торможение, но предотвратить катастрофу это уже не могло. Неисправность системы автоматического предупреждения (САП) не считалась тогда критичной поломкой, машинистам разрешалось вести поезд, полагаясь лишь на свое зрение. Однако в данном случае САП могла бы предотвратить столкновение: при проезде желтого сигнала в кабине бы раздался резкий жужжащий звук зуммера.

Виновником аварии была признана компания "Great Western Trains", которой принадлежал скоростной поезд. Она была оштрафована на 1.5 млн фунтов стерлингов за эксплуатацию неисправной САП и отсутствие системы, обеспечивающей безопасное движение скоростных поездов на случай отказа САП.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
Блоги
offline
1823   26   0   0

Торты от Рената Агзамова

Ренат Агзамов в прошлом боксер, чемпион России.
Ныне Ренат является шеф-кондитером, основателем школы кондитерского мастерства и коммерческим директором "Фили-Бейкер".

Торт "Принцессы Диснея"

Торты от Рената Агзамова

Читать все комментарии (26)

Блоги
offline
551   13   0   0
Блоги
offline
589   4   0   0

Авиакатастрофы. 1962 год. Аральское море.

Авиакатастрофы. 1962 год. Аральское море.

8 марта 1962 года из Чимкента в Аральск по заявке Аральской гидрометеообсерватории, которая запрашивала провести ледовую разведку на Аральском море, прибыл Ли-2 с бортовым номером СССР-84717 с экипажем из 4 человек.
скрытый текст


Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
829   3   0   0

Авиакатастрофы. 1962 год. Адлер.

Авиакатастрофы. 1962 год. Адлер.

28 июля 1962 года Ан-10 с бортовым номером CCCP-11186 выполнял рейс 415 из Львова в Адлер с промежуточной посадкой в Симферополе. Самолет обслуживал экипаж из 7 человек.
В 14:37 Ан-10 с 74 пассажирами на борту вылетел из Симферополя и после набора высоты занял эшелон 6000 метров.
В 15:06, войдя в зону аэропорта Адлер, экипаж получил разрешение спускаться до 1200 метров. В 15:29 экипаж связался с диспетчерской вышкой и получил указание, что посадка будет осуществляться со стороны гор. Но при этом диспетчер не доложил экипажу, что окружающие аэропорт горы закрыты облаками высотой 600 метров. После того как Ан-10 пролетел ДПРМ, было дано разрешение снижаться до 500 метров. В 15:37 экипаж доложил, что они снизились до указанной высоты и разворачиваются на курс посадки. Тогда диспетчер велел им с сохранением высоты выйти к третьему развороту и ложится на новый курс.
В 15:39 пилоты доложили, что вышли на курс, после чего управление полетом взял руководитель полетов (РП).
Экипажу дважды было передано удаление от аэропорта и азимут (22 километра 50°, затем 21 километр 120°), но при этом диспетчер, видя по радару, что самолет уже возле берега и летит к горам, велел экипажу изменить курс влево всего на 20°, тогда как требовалось не менее 60°. Через пару минут в 15:41, летя в облаках над территорией Абхазской АССР на высоте 500 метров над уровнем моря, Ан-10 в 21 километре от аэропорта Адлер и в 4 километрах от моря врезался в гору высотой 700 метров. От удара авиалайнер взорвался, и все находящиеся на его борту 7 членов экипажа и 74 пассажира погибли.

Причиной катастрофы послужил целый ряд нарушений:
неудовлетворительная организация руководства полетом самолёта, выраженная в нарушении установленной схемы захода на посадку в аэропорт со стороны гор;
сама схема захода на посадку, по которой действовали диспетчеры, была создана заместителем начальника аэропорта по движению и не утверждена в ГУ ГВФ;
недостаточная подготовка экипажа для полета в аэропорт Адлер, из-за чего пилоты точно выполняли указания диспетчера, что и привело к попаданию самолета в облака и в дальнейшем к столкновению с горой;
в районе захода самолетов со стороны гор было неудовлетворительно организовано наблюдение за закрытием гор облаками.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
557   17   0   0

10 самых дорогих мотоциклов

10 самых дорогих мотоциклов

Мотоцикл Icon Sheene – 172 000 долларов

Мотоцикл был создан в знак уважения к чемпиону мира, Барри Шину, Великобритания. Как и многие мотоциклы в этом списке он выпущен в ограниченном количестве, всего 52 экземпляра. Для того чтобы каждый экземпляр был эксклюзивным, на его корпусе изображена игральная карта, в общей своей массе все мотоциклы – это полная колода карт. Мощность 250 л.с., которую ему обеспечивает двигатель 1400 сс с турбо надувом от Garret. Первый мотоцикл был продан за 172 000 долларов, как самый мощный мотоцикл в мире.

Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
631   3   0   0

Авиакатастрофы. 1962 год. Ташкент.

Авиакатастрофы. 1962 год. Ташкент.

6 июля 1962 года Ил-14М с бортовым номером СССР-91554 выполнял рейс 39/40 по маршруту Ташкент - Самарканд - Бухара - Ташкент. Обслуживал полет экипаж из 5 человек.
скрытый текст


Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
Блоги
offline
574   11   0   0

Знаменитости, честно отдавшие долг Родине

Знаменитости, честно отдавшие долг Родине
Всего фото в этом сете: 25
Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине Знаменитости, честно отдавшие долг Родине


скрытый текст


Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
521   7   0   0

Авиакатастрофы. 1961 год. Богородицк.

Авиакатастрофы. 1961 год. Богородицк.

22 июня 1961 года Ил-18Б с бортовым номером СССР-75672 выполнял пассажирский рейс из Москвы в Сочи. На борту находились 8 членов экипажа и 89 пассажиров.
После вылета из московского аэропорта Внуково самолёт занял эшелон 6100 метров.
При полете над Тульской областью сработала сигнализация пожара в двигателе № 3. Экипаж активировал систему пожаротушения, однако она не сработала. На то время в РЛЭ (руководство летной эксплуатации) еще не было никаких указаний для такой ситуации. Ближайшим аэродромом был военный Ефремов-3 (9 километров к юго-востоку от Ефремова, Тульская область), до которого можно долететь за несколько минут. Но экипаж решил, что этого времени может не хватить, поэтому принял решение осуществлять вынужденную посадку вне аэродрома на расположенные под ними поля, в связи с чем начал выполнять экстренное снижение. Перед началом снижения с борта на землю передано: "Садимся в поле. Самолет горит. Конец связи", после чего связь прекратилась.
Горящий Ил-18 выравнялся над землей, после чего экипаж отключил три оставшихся двигателя. С убранными шасси самолет приземлился на овсяное поле в Богородицком районе Тульской области и, проскользив "на брюхе" 300 метров, остановился. Пожар был быстро потушен, никто из находящихся на борту 97 человек не погиб.

Причиной пожара в силовой установке № 3 послужило разрушение генератора, обломки которого повредили маслопровод. Вытекшее масло воспламенилось, что привело к пожару. Система пожаротушения не сработала потому, что во время техобслуживания были перепутаны клеммы в ее электрической схеме.

За проявленные находчивость и мужество всем членам экипажа на торжественной церемонии в Кремле были вручены награды:
командир Борис Евгеньевич Грацианов - орден Трудового Красного Знамени
второй пилот Юрий Николаевич Белкин - орден Красной Звезды
штурман Борис Анатольевич Андреев - орден Красной Звезды
бортмеханик Георгий Дмитриевич Пострибайло - орден Красной Звезды
бортрадист Григорий Яковлевич Маргулис - орден "Знак Почета"
стюардессы Валентина Ефимовна Журавлева, Наталия Васильевна Похитонова и Валентина Юрьевна Смирнова — медали "За трудовое отличие"

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
632   4   0   0

Авиакатастрофы. 1961 год. Миллерово.

Авиакатастрофы. 1961 год. Миллерово.

17 декабря 1961 года Ил-18Б, бортовой номер СССР-75654, выполнял рейс 245 из Москвы в Сочи. На борту находились 9 членов экипажа и 50 пассажиров.
В 14:34 Ил-18 вылетел из московского аэропорта Внуково и после набора высоты занял эшелон 8000 метров.
В 15:47 летящий над облаками по воздушному коридору Воронеж—Ростов с путевой скоростью 630 км/ч Ил-18 вошёл в зону ГРДП (главный районный диспетчерский пункт) Ростов, о чем экипаж доложил диспетчеру. В ответ диспетчер ГДРП сообщил, что самолет относительно Ростовского аэропорта находится в 240 километрах. Экипаж подтвердил получение информации. В 15:59 диспетчер ГДРП сообщил, что самолет прошел траверз Луганска, однако ответа не последовало, а отметка рейса быстро пропала с экрана радиолокатора.
Ил-18 летел в горизонтальном полете, когда неожиданно закрылки выпустились в посадочное положение. Возникла потеря продольной управляемости и авиалайнер начал быстро входить в пикирование (сказались конструктивные особенности). Экипаж пытался вывести самолет из падения, но сделать это можно было только убрав закрылки, а созданная быстрым пикированием отрицательная перегрузка не позволяла этого сделать. Из-за высокого аэродинамического сопротивления оторвало правую часть крыла и закрылки. В 16:00 с небольшим левым креном Ил-18 врезался в заснеженное поле в 80 метрах южнее проходящего рядом шоссе и полностью разрушился, пожара при этом не возникло. Место падения находилось в Тарасовском районе Ростовской области в 10 километрах восточнее хутора Чеботовка, 18 километрах юго-западнее села Верхняя Тарасовка и в 45 километрах юго-западнее города Миллерово. Все 59 человек на борту погибли.

По заключению комиссии, наиболее вероятно, что закрылки выпустились из-за перемещения рычага управления закрылками, когда его зацепил кто-то из экипажа. Это возможно из-за конструктивного недостатка самолетов Ил-18, на которых отсутствовала надежная защита от такого перемещения.

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline